Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 12 Ноября 2015, 08:20

Новый сервис Microsoft узнал, что на душе у украинских политиков

время Время прочтения: 1 мин.
Новый сервис Microsoft узнал, что на душе у украинских политиков

Сервис Emotion Recognition был презентован на конференции Future Decoded в Великобритании. Распознавание эмоций по выражению его лица на фото происходит по сложным алгоритмам, определяющим по мимике гнев (anger), презрение (contempt), отвращение (disgust), страх (fear), счастье (happieness), спокойствие (neutral), печаль (sadness) и удивление (surprise). Результаты от 0 до 1 (отображается пять цифр после запятой).

Можно опробовать демо-версию программы, загрузив изображения для анализа. Создатели сервиса сообщают, что это всего лишь эсперимент и его данные не всегда точны. Но результаты все равно впечатляют...

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

Распознавание эмоций — часть более крупного проекта Microsoft Project Oxford. Среди других входящих в него алгоритмов на основе машинного обучения — орфографическая проверка текста на английском языке и распознавание речи. Для каждого из алгоритмов в составе проекта опубликованы документация и API.

В апреле 2015 года Microsoft запустила сайт How-Old.net, пытающийся отгадать возраст и пол человека по фотографии. Сервис быстро стал популярным развлечением, так как получаемые с его помощью результаты часто сильно отличались от реального положения дел.

Источник