Время
Закат
Календарь
Календарь
Технологии 31 Марта 2017, 13:58

Объявлен победитель III Всеукраинской олимпиады по ивриту и еврейской литературе

время Время прочтения: 1 мин.
Объявлен победитель III Всеукраинской олимпиады по ивриту и еврейской литературе

Еврейская община Днепра огласила имя победителя III Всеукраинской олимпиады по ивриту и еврейской литературе. Им стала ученица 11 класса днепровской еврейской школы «Ор Авнер Хабад Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона Даниэла Брез.

Заключительный четвертый этап олимпиады состоялся на территории Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт-Хана». В нем приняли участие 14 человек из шести украинских городов. Задание олимпиады состояло из трех частей, два из которых были по ивриту, а одно — по литературе. На работу давалось 5 часов.

Торжественная часть завершения олимпиады и награждения победителя состоялась в днепровской «Меноре». Среди гостей церемонии были главный раввин Днепра и области Шмуэль Каминецкий, президент Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт-Хана» раввин Меир Цви Стамблер, а также директор украинского института изучения Холокоста «Ткума» и музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» Игорь Щупак. Соревнование проходило при поддержке министерства образования и науки Украины.