Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Технологии 14 Июня 2017, 15:55

Одобрено израильскими врачами: 5 растений для здоровья

время Время прочтения: 3 мин.
Одобрено израильскими врачами: 5 растений для здоровья

Израильские исследователи в области медицины делают одно открытие за другим — и в центре их внимания не только фармацевтическое лечение. Университеты и больницы Израиля с завидной регулярностью публикуют результаты все новых и новых экспериментов, которые подтверждают эффективность всевозможных трав, фруктов, ягод и кореньев в лечении огромного спектра заболеваний.

Предлагаем вашему вниманию список из 5 чудо-растений, терапевтическую эффективность которых доказали израильские ученые:

picture

Куркума

Этой приятной на вкус приправе приписывают великое множество полезных свойств — правда, далеко не все из них доказаны. Впрочем, у некоторых научное обоснование все же имеется. Исследование, проведенное учеными из Тель-Авива, показало, что вещество «куркумин», которое содержится в корне куркумы, замедляет развитие рака легких и поджелудочной железы.

Другое исследование, проведенное в Тель-Авивском медицинском центре имени Сураски, одном из трех крупнейших медицинских центров Израиля, подтвердило, что куркума также может препятствовать развитию цирроза печени.

picture

Кора ивы

Как и аспирин, кора ивы применяется в качестве анальгетика. Группа ученых из Хайфы провела двойное слепое исследование (это когда ни испытуемые, ни сами экспериментаторы не знают о результатах до конца эксперимента), которое подтвердило, что кору ивы действительно можно использовать как безопасное и натуральное средство для снятия болей в спине.

picture

Гранат

Все мы в курсе, что гранат — отличный антиоксидант, но знаете ли вы что он также помогает бороться с высоким уровнем холестерина, артритом и высоким давлением? Ученые Хайфского университета опубликовали результаты исследования, которые доказывают, что употребление гранатового сока способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и особенно хорошо влияет на артериальное систолическое давление (а если еще добавить в сок финики — то снижается риск заболевания атеросклерозом). Другое исследование, проведенное в Медицинском центре Рамбам в Хайфе, доказывает, что экстракт граната облегчает симптомы ревматоидного артрита.

picture

Корень солодки

И если из-за горько-сладкого вкуса лакрицу (или как еще еще называют — солодку) любят далеко не все, ее лечебные свойства она достойна как минимум уважения. Ученые выяснили, что в корне этого растения содержится вещество глабридин, которое помогает бороться с «плохим» холестерином.

О химической реакции, которая запускается в организме после приема солодки и снижает темпы образования «плохого» холестерина, стало известно благодаря результатам исследования группы израильских ученых.

picture

Клюква

Среди первых ученых, доказавших положительный эффект от использования клюквы в борьбе с инфекциями мочеиспускательного канала, был профессор Ицхак Офек из Университета Тель-Авива. Он занимается исследованием лечебных свойств клюквы уже 20 лет и останавливаться не собирается. Исследования других ученых также показывают, что сок этих красных ягод помогает бороться с инфекцией мочеполовых путей у женщин, а также обладает противовирусным и даже противокариесным эффектом. Так что выпил стакан клюквенного сока — помог своему организму.

Как бы хороши ни были эти средства, не нужно забывать, что любое лекарство в больших дозах — яд. И, пожалуйста, помните, что заниматься самолечением очень опасно — медики Израиля это бы точно не одобрили. 

Источник: fromthegrapevine.com

Перевод: Ганна Руденко