Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Технологии 01 Июня 2017, 16:20

Органы 16-летней израильтянки спасли жизнь пятерым пациентам

время Время прочтения: 1 мин.
Органы 16-летней израильтянки спасли жизнь пятерым пациентам

В ночь на 31 мая в четырех больницах Израиля одновременно прошли несколько операций по пересадке органов. Сердце, печень, легкие, поджелудочная железа и почки 16-летней Лиэль Бавлер, погибшей в ДТП в Ришон ле-Ционе, спасли жизни пятерым пациентам.

«У нас не было сомнений, что Лиэль хотела бы спасти жизни других. Она всегда старалась помочь тем, кто в этом нуждается. Мы гордимся ею и тем, что даже унесшая ее жизнь страшная трагедия помогла спасти другие семьи», — прокомментировала свое решение мать девочки.

Сердце Лиэль пересадили 42-летней Шарон Фидель в клинике «Шиба». Печень девочки теперь принадлежит 68-летнему мужчине, которого прооперировали в тель-авивской больнице «Ихилов». Одна из почек Лиэль досталась 18-летней пациентке больницы «Сорока» в Беэр-Шеве. Вторая почка и поджелудочная железа погибшей теперь функционируют в теле 34-летней пациентки больницы «Бейлинсон» в Петах-Тикве. Там же еще одному пациенту провели операцию по пересадке легких.

Напомним, 26 мая, в Ришон ле-Ционе произошло ДТП, в ходе которого один из автомобилей упал на проходивших поблизости подростков. Лиэль получила тяжелую травму головы и через четыре дня скончалась в больнице «Шиба» в Тель ха-Шомере.
Подруга девочки, 17-летняя Даниэль Амит, получила травмы ног. Она находится в тяжелом состоянии в больнице «Асаф ха-Рофе».

Источник: vesty.co.il