Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 01 Июня 2016, 14:54

Пилатес помогает после сердечного приступа – ученые

время Время прочтения: 1 мин.
Пилатес помогает после сердечного приступа – ученые

Специалисты Медицинского центра Каплан в Реховоте в результате нового исследования пришли к выводу, что занятия пилатесом могут укрепить организм физически и эмоционально после сердечного приступа.

По словам ученых, многие пациенты, пережившие сердечный приступ, чувствуют неуверенность в себе и боятся заниматься спортом так, как делали это до случившегося.

Командой израильских специалистов руководил физиолог доктор Айелет Гилади. Исследование показало, что занятия пилатесом, во время которых используются мячи и резиновые ленты, позволяют пациентам заниматься более энергично и помогают уменьшить их индекс массы тела.

Пилатес включает в себя занятия, направленные на изучение баланса, улучшая движение конечностей, укрепление мышц спины и повышение гибкости, говорит доктор Гилади. Кроме того, физиолог отмечает, что пилатес способствует улучшению психологического состояния пациентов, возвращая людям, пережившим сердечный приступ, уверенность в себе.

Пилатес – популярное направление, изобретенное Джозефом Пилатесом в начале прошлого века для реабилитации искалеченных на войне солдат. Главная ценность методики – в нагрузке на мышцы, которые не задействуются во время работы на обычных тренажерах. Система включает в себя упражнения для всех частей тела. В настоящее время пилатесом занимаются более 11 миллионов человек по всему миру.

По материалам The Jerusalem Post