Письмо Эйнштейна о его отношениях с Богом продадут с аукциона - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 26 Сентября 2017, 08:18

Письмо Эйнштейна о его отношениях с Богом продадут с аукциона

время Время прочтения: 1 мин.
Письмо Эйнштейна о его отношениях с Богом продадут с аукциона

Письмо Альберта Эйнштейна, в котором он размышляет о своих отношениях с Богом, будет продано с аукциона Nate D. Sanders в Лос-Анджелесе в этот четверг, 28 сентября, сообщает The Jerusalem Post.

Двухстраничное письмо на немецком языке датировано 15 апреля 1950 года. Эйнштейн писал его своему лучшему другу, сефардскому еврею Микеле Бессо. Бессо упомянут как соавтор в черновике «Специальной теории относительности» Эйнштейна.

Альберт Эйнштейн писал это письмо в возрасте 71 года. В нем он делится своей обеспокоенностью тем, что физики слишком увлеклись абстракциями, не подкрепленными вычислениями. Ближе к концу письма Эйнштейн переходит на тему духовности и связи с Богом.

«Есть одна вещь, которую я постиг в своей долгой жизни: чертовски сложно приблизиться к Нему, если не находиться на поверхности», — пишет Эйнштейн.

Существуют разные мнения насчет отношения Эйнштейна к религии. Большинство сходятся в том, что знаменитый физик был агностиком.

Стартовая цена письма составляет $60 тыс. К лоту прилагается конверт, ответное письмо от Бессо и переводы обоих писем с немецкого.

picture

picture