Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Технологии 07 Июня 2017, 12:49

Под Днепром пройдет летняя школа по иудаике для старшеклассников

время Время прочтения: 1 мин.
Под Днепром пройдет летняя школа по иудаике для старшеклассников

С 11 по 15 июня на базе «Маяк» в поселке Новоселовка Днепровской области состоится летняя школа по иудаике для учеников 7-11 классов еврейских или общеобразовательных школ «Бродячий университет: Экспедиция к истокам». Образовательный проект посвящен изучению еврейских мест и общин Восточной Европы.

Организаторы школы — сообщество творческой иудаики «Самбатион», Ваад Украины, Евроазиатский еврейский конгресс, Центр еврейского образования Украины, Запорожский благотворительный фонд «Еврейский общинный центр Мазаль Тов», Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт-Хана», Международный центр университетского преподавания еврейской цивилизации при Еврейском университете в Иерусалиме, еврейские школы Украины и фонд «Генезис». Преподаватели образовательного мероприятия — специалисты из Израиля, Украины и России. Они научат старшеклассников самостоятельно исследовать еврейское наследие с помощью анализа архитектуры, книг, архивов, надгробий и городских особенностей.

В основной программе школы:

  • знакомство с языками еврейского поселка — ивритом, идишем, польским;
  • практические занятия по семейной истории, этнографии, градоведению, эпиграфике, архивному делу;
  • лекции по еврейской истории, традиции и литературе;
  • подготовка к собственному исследовательскому проекту;
  • творческие мастерские;
  • Развлекательная программа.

Всем участникам проекта предоставляется проживание и кошерное питание. Организационный взнос за участие в школе составляет $20, но организаторы готовы рассмотреть возможность принятия без его оплаты в случае неплатежеспособности кандидата.

Основной отбор участников состоялся 5 июня. Теперь заявки принимаются в соответствии с наличием мест. Для этого необходимо заполнить анкету или написать на электронную почту

Узнать больше о мероприятии можно на его странице в Facebook.