Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 15 Августа 2015, 15:28

Шанхайский рейтинг 500 ВУЗов поставил Еврейский университет в Иерусалиме на 67 место

время Время прочтения: 2 мин.
Шанхайский рейтинг 500 ВУЗов поставил Еврейский университет в Иерусалиме на 67 место

Шанхайский рейтинг университетов за 2015 год, который включает в себя 500 лучших ВУЗов со всего мира, попали шесть израильских университетов. К сожалению, украинских высших учебных заведений там не оказалось.

В тройке лучших — ВУЗы из США: Гарвардский (1 место), Стэнфордский университет (2 место) и Массачусетский технологический институт. Самое высокое место, который занимает израильский университет — 67-ое, на нем оказался Еврейский университет в Иерусалиме, — 67-ое место. По сравнению с прошлым годом, он улучшил свое положение на три позиции.

Через 10 строчек, на 77-м месте, находится знаменитый «Технион» из Хайфы. Кроме израильских вузов, ни один другой университет Ближнего Востока попасть в топ-100 не смог.

Остальные четыре ВУЗа расположились в рейтинге таким образом: научно-исследовательский Институт им. Вейсмана основался в промежутке между 101-150 местами, Тель-авивский университет — между 151 и 200-м, а Университеты Бар-Илан и Бен-Гурион — между 400 и 500 позициями.

Сам Шахайский университет Цзяо Тун расположился в промежутке между 101-150 местами.

«Академический Рейтинг Университетов Мира в 2015 году был опубликован Центром Исследования Университетов Мирового Класса (CWCU) в Шахайском Университете Цзяо Тун. С 2003 года в рейтинге ARWU ежегодно опубликуются лучшие 500 университетов в мире на основе прозрачной методологии и данных из третьей стороны», — отмечается в пресс-релизе.

Сам Шанхайский университет Цзяо Тун расположился в промежутке между 101-150 местами.

При составлении рейтинга учитывались следующие показатели: количество выпускников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (10%), сотрудников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (20%), «часто цитируемых исследователей в 21 категории» (20%) и статей, опубликованных в журналах Nature или Science (20%), индексы цитирования для естественных и гуманитарных наук Института научной информации Science Citation Index и Social Sciences Citation Index, индексы ведущих журналов Arts and Humanities Citation Index (20%), а также совокупная производительность предыдущих показателей на душу населения (10%).

Источник: shanghairanking.com, пресс-релиз