Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 28 Октября 2015, 10:41

Сила красоты: дизайнерские украшения Ницан Киш для самозащиты

время Время прочтения: 2 мин.
Сила красоты: дизайнерские украшения Ницан Киш для самозащиты

Ее зовут Ницан Киш, ей 29 лет. Недавно она получила диплом Академии искусств «Бецалель», а сейчас разрабатывает дизайн женских «самозащитных» украшений, которые распечатывает на 3D-принтере.

Я встретила Ницан на Израильской конференции в Лос-Анджелесе, которая проходила 21-22 октября. На вопрос о том, что привело ее в эту сферу искусств, она ответила: «Я девушка, и мне хочется чувствовать себя в безопасности, когда иду по улице».

Ницан открыла в себе тягу к искусству в 5 лет — тогда ее посадили за станок для распиливания дерева, и она, маленькая девочка, распилила брусок древесины, как заправский профессионал. Несколько лет она занималась боевыми искусствами для самообороны и изучала фотографию, а ее первое знакомство с украшениями для самозащиты состоялось в самом начале учебы в «Бецалель».

Эти украшения сделаны из легкого, но прочного материала — нейлона-12, — который изначально имеет белый цвет, а при желании его окрашивают в нужный оттенок. Эти вещицы решают сразу две задачи:

во-первых, помогают защитить себя во время нападения,

во-вторых, могут пригодиться в качестве подручных инструментов для спасения собственной жизни в катаклизмах (например, землетрясениях или других природных катастрофах).

picture

«Большинство женщин не очень сильны физически, и поэтому у них меньше шансов выжить в критических ситуациях», — говорит Ницан, описывая свою коллекцию украшений-спасателей. Но эти браслеты и ожерелья могут сослужить неплохую службу тем, кто попал в беду.

Коллекция украшений, которые в будущем дизайнер планирует сделать пуленепробиваемыми, включает в себя ожерелье, браслет из кабельной стяжки, шипованные широкие браслеты, налокотники, а также декоративные щиты на руки и спину. На создание всего этого «кольчужного» великолепия дизайнера вдохновила ее подруга, которая спросила, какой прием из боевых искусств поможет защититься во время нападения. В качестве ответа Ницан разрботала целую серию спасательных украшений — с ними любой боевой прием становится на порядок эффективнее.

picture

Последние полгода компания Ницан Miz.NK делает украшения на продажу. Каждое изделие оценивается в $100-500.

Свой страстью к созданию необычных украшений и предпринимательской жилкой Ницан делится с участниками проекта Unistream, молодежного центра для подростков 15-17 лет, который вдохновляет молодежь из неблагополучных семей на создание собственных стартапов и предпринимательство.

picture

«Я хочу, чтобы делать эти украшения в США, чтобы удешивить производство. А также о том, чтобы каждая женщина в любой точке мира могла чувствовать себя в безопасности и знать, что в случае чего, если на нее нападут, у нее будет шанс выжить», — говорит Ницан о своей мечте. И на самом деле эти украшения могут использоваться в самых разных ситуациях — область применения ограничивается одной фантазией.

Источник: jpost.com
Перевод: Ганна Руденко