Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

Свиной грипп в Израиле: 1 человек скончался, 11 госпитализированы

Свиной грипп в Израиле: 1 человек скончался, 11 госпитализированы

В Израиле 52-летняя женщина скончалась от свиного гриппа. Персонал больницы «Бейлинсон» в Петах-Тикве, куда она поступила месяц назад в критическом состоянии, утверждает, что женщина не была вакцинирована против гриппа и имела ряд проблем со здоровьем, таких как диабет и опасная для жизни степень ожирения.

К настоящему моменту вирус H1N1 диагностировали еще у 11 человек, среди которых три беременные женщины и 4-летняя девочка. Семь из них находятся в тяжелом состоянии. Инфицированным также не делали прививки от гриппа.

Помимо больницы «Бейлинсон», их госпитализировали в медицинские центры «Сорока», «Хадасса» и «Шаарей Цедек».
Министерство здравоохранения Израиля предупредило о возможности новой вспышки заболевания и призвало граждан, особенно беременных женщин, детей и людей со слабым здоровьем, делать прививки против гриппа.

Заболевание, известное как «свиной грипп», провоцируют несколько штаммов вируса гриппа, эндемичные для свиней. Оно было впервые диагностировано в 2009 году и считается более опасным, чем обычный грипп, поскольку иммунной системе человека труднее с ним бороться. Беременные и женщины в первые четыре недели после родов подвергаются высокому риску развития этого типа гриппа, так как во время беременности иммунитет женщин снижается, делая их восприимчивыми к вирусу.

По материалам Jerusalem OnlineArutz Sheva

Технологии