Время
Закат
Календарь
Календарь

Террор в Израиле вызвал посттравматическое расстройство у 8 тысяч человек

Террор в Израиле вызвал посттравматическое расстройство у 8 тысяч человек

Волна терактов, захлестнувшая Израиль, привела к развитию посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) у 8 тысяч израильтян. Об этом говорится в новом исследовании, представленном на конференции Израильского объединения по терапии травм в Ашкелоне.

По оценкам специалистов, 87% из них быстро восстановятся, если им немедленно предоставят психологическую помощь.

Эксперты также выяснили, что пятая часть израильтян с ПТСР, или 1500 человек, живет в Иерусалиме. Из 25-ти израильтян, погибших в результате терактов, 8 жили в столице, а ранения получили еще 60 человек. Многие жители Иерусалима начали носить с собой перцовые баллончики и другие предметы, которые можно использовать для самозащиты.

В целом на одного убитого или раненого израильтянина приходится еще 27 человек, у которых развивается психологическая травма или тревожность, требующие лечения. Многие из этих людей были непосредственными свидетелями нападения или находились поблизости, но часть стала жертвой телевидения.

Израильское объединение по терапии травм на своей конференции в Академическом колледже Ашкелона рассмотрело последствия прошлогодней операции «Нерушимая скала» в секторе Газа и нападений арабских террористов на гражданское население. Эксперты обсудили методы лечения тревожности, реабилитации общества после операции «Нерушимая скала» и помощи пациентам с ПТСР после терактов и стихийных бедствий по всему миру, таких как события в Париже и стихийные бедствия на Гаити и Филиппинах.

Источник: JPost

Технологии