Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 16 Февраля 2017, 13:14

Топ-5 технологичных мест Израиля

время Время прочтения: 2 мин.
Топ-5 технологичных мест Израиля

Израиль называют страной стартапов. Многие связывают этот факт исключительно с Тель-Авивом, но на самом деле среди израильских городов есть множество других мест, где открываются широкие возможности для специалистов в сфере технологий и инноваций.

«МАТАМ», Хайфа

picture

Научно-промышленный комплекс «МАТАМ» расположен на юге Хайфы, недалеко от побережья Средиземного моря. Это первый и наиболее крупный в Израиле комплекс высокотехнологичных компаний, который также называют израильской Кремниевой долиной. Здесь расположены научно-исследовательские центры таких компаний, как Microsoft, Intel и Google. Помимо этого в Хайфе находится знаменитый Технион, который считается одним из лучших вузов мира.

Йокнеам-Илит

picture

Недалеко от Хайфы есть небольшой город Йокнеам-Илит, который очень полюбился крупным компаниям. К слову, здесь находится один из научно-исследовательских центров Intel. На территории городка можно встретить по меньшей мере 20 стартап-предприятий и инкубаторов. Йокнеам-Илит — город больших возможностей, при этом он не такой дорогой и многолюдный, как Тель-Авив.

Питуах, Герцлия

picture

Герцлия — один из самых дорогих городов Израиля, основанный американскими евреями. Он расположился между между Тель-Авивом и Нетанией. Территория Герцлии делится на две части, наиболее престижная из них называется Питуах. В Питуахе находится новейший исследовательский центр компании Apple и около 60 стартап-предприятий. Здесь же работает стартап-акселератор Zellerator. Герцлия менее шумная, чем Тель-Авив, и цены здесь все таки ниже.

Тель-Авив

picture

Тель-Авива не могло не быть в этом списке. Этот город находится в самом центре Израиля, поэтому жизнь в нем буквально бурлит. Кроме технологичных компаний и центров, Тель-Авив славится своими кофейнями, ресторанами, ночными клубами и местами для шоппинга. Если спросить местного жителя, сколько по его мнению находится стартап-предприятий на территории города, вероятнее всего он ответит «много». Но еще вероятнее то, что он даже не представляет, насколько много. На самом деле таких учреждений в Тель-Авиве порядка 150. Наиболее знаменитые средоточия стартаперов в этом городе — Центр Азриэли и район Сарона.

«Гав-Ям», Беэр-Шева

picture

Технопарк «Гав-Ям» открылся относительно недавно в столице Негевы Беэр-Шеве. Этот город пока еще не успел в полной мере проявить свой высокотехнологичный потенциал, но сомневаться в его перспективах не приходится. В «Гав-Яме» на сегодняшний день функционирует порядка 35 стартапов. Кроме того, на территории Беэр-Шевы находится Университет имени Бен-Гуриона, который считается одним из лучших вузов Израиля.

По материалам: theculturetrip.com