Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 19 Декабря 2016, 16:18

Убежище Анны Франк и ее семьи могли найти случайно

время Время прочтения: 1 мин.
Убежище Анны Франк и ее семьи могли найти случайно

В конце прошлой недели официальный сайт музея «Дом Анны Франк» в Амстердаме опубликовал новую версию истории семьи Франк. Исследователи музея считают, что гестапо обнаружило убежище семьи автора «Дневника» случайно.

Во времена Второй мировой войны семья Анны Франк не смогла эмигрировать, поэтому девочка вместе с родителями и старшей сестрой поселилась в убежище, которое устроили сотрудники фирмы ее отца. В августе 1944 года голландская полиция и гестапо обнаружили их во время обыска на территории здания с убежищем. Всех жителей помещения отправили в концлагеря.

До сих пор считалось, что пристанище семьи Франк было найдено по чьей-то наводке. Долгие годы исследователи пытались понять, кто и по каким причинам выдал его жителей. Теперь же ученые сошлись во мнении, что в здании фабрики, в котором находилось убежище, могли искать незарегистрированных рабочих и случайно раскрыли тайник с несколькими еврейскими семьями.

Считается, что Анна Франк умерла в лагере смерти Берген-Бельзен в феврале или марте 1945 года, ей было 15. Из всей семьи девочки выжил только отец, Отто Франк. Он умер в Швейцарии в 1980 году.

Источник: bbc.com