Ученые: дзюдо снижает агрессию у детей и подростков - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 27 Октября 2017, 10:44

Ученые: дзюдо снижает агрессию у детей и подростков

время Время прочтения: 1 мин.
Ученые: дзюдо снижает агрессию у детей и подростков
Фото: beneficeofwhitchurch.org.uk

Традиционные боевые искусства, такие как дзюдо, каратэ и тхэквондо, снижают уровень агрессии и склонность к насилию у детей и подростков. К такому выводу пришли психологи из университета Бар-Илана Анна Харвуд и Юрий Рассовский, сообщает The Jerusalem Post.

По мнению ученых, повторяющиеся движения, уважение к сопернику и групповое взаимодействие — ключевые принципы дзюдо и других боевых искусств — значительно снижают риск агрессивного поведения и улучшают когнитивные способности. Это характерно именно для традиционных боевых искусств, а вот современные системы культивируют агрессию.

Анна Харвуд, в прошлом изучавшая криминологию, считает, что занятия боевыми искусствами могут помочь справиться с агрессией «трудным» детям.

Она отметила, что на эту тему существует мало научных исследований. Она отобрала 12 наиболее релевантных из них для своего метаанализа. Всего в анализе собраны данные о 507 участниках исследований в возрасте от 6 до 18 лет.

Дзюдо в Израиле — второй по популярности спорт после футбола. 26 октября израильтянин Таль Фликер выиграл золотую медаль на турнире Большого Шлема по дзюдо в Абу-Даби.