Ученые предлагают лечить пациентов с болезнью Альцгеймера в барокамерах - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Технологии14 Декабря 2017, 16:46

Ученые предлагают лечить пациентов с болезнью Альцгеймера в барокамерах

Ученые предлагают лечить пациентов с болезнью Альцгеймера в барокамерах
Фото: medicalclinicsofnyc.com

Ученые Тель-Авивского университета обнаружили, что симптомы при болезни Альцгеймера можно устранять с помощью гипербарической оксигенации — метода применения кислорода под высоким давлением в барокамерах. Об этом сообщает Israel21c.

«Это революционное лечение болезни Альцгеймера предполагает использование камеры гипербарической оксигенации. Такие камеры оказались весьма эффективными при заживлении проблемных ран», — отметил профессор Ури Ашери, руководивший исследованием.

С помощью гипербарической оксигенации также лечат ожоги, обморожения, отравление угарным газом, фибромиалгию и декомпрессионную болезнь.

Пациента помещают в барокамеру, где он вдыхает чистый кислород под давлением, в два раза превышающим нормальное. Таким образом повышается количество кислорода в крови, он разгоняется по всему телу и стимулирует рост стволовых клеток.

Ученые проводили тесты на мышах. В результате терапии у мышей значительно снизились поведенческие симптомы, а накопление амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков уменьшилось на 40%.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю