Ученые: реакция матери на детский плач не зависит от национальности - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 24 Октября 2017, 11:06

Ученые: реакция матери на детский плач не зависит от национальности

время Время прочтения: 1 мин.
Ученые: реакция матери на детский плач не зависит от национальности
Фото: pixabay.com

Матери одинаково реагируют на плач ребенка независимо от национальности и культурных обычаев. Таковы результаты исследования, проведенного Марком Борнштейном из Института детского здоровья в Бетесде, США, передает The Times of Israel.

Команда Борнштейна изучила поведение 684 матерей из 11 стран: Израиля, Бельгии, Бразилии, Аргентины, Камеруна, Франции, Италии, Японии, США, Кении и Южной Кореи. Ученые анализировали видеозаписи, на которых матери общаются со своими пятимесячными младенцами.

Большинство женщин брали плачущего ребенка на руки и начинали с ним разговаривать. Намного реже они целовали, кормили или играли с младенцем. Поведение матерей было одинаковым во всех странах.

Ученые также сравнили результаты сканирования мозга матерей и бездетных женщин и увидели, что в ответ на плач ребенка у них активируются разные области.

Борнштейн пришел к выводу, что после рождения ребенка мозг матери может стать более чувствительным к крику младенца в течение нескольких месяцев. Вероятно, это происходит благодаря гормональным изменениям.