Время
Закат
Календарь
Календарь

Ученые совершили прорыв в исследовании болезни Альцгеймера

Ученые совершили прорыв в исследовании болезни Альцгеймера

Специалисты Еврейского университета предположили, что болезнь Альцгеймера – совокупность нескольких заболеваний, которые необходимо рассматривать отдельно.

Нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, приводят к дегенерации или гибели клеток в нервной системе. Диагностируют заболевание обычно у пациентов в возрасте от 50 до 70 лет.

Поскольку нейродегенеративные расстройства обусловлены аномальным фолдингом белка (процесс, в результате которого белок приобретает свою функциональную форму), исследователи считают, что снижение возрастной активности одних белков, которые помогают другим белкам правильно сворачиваться, может быть одним из механизмов, который приводит к нейродегенерации в пожилом возрасте. Такая аномалия также может возникать из-за инфекции и в результате генетических мутаций.

Исследование, проведенное группой международных специалистов под руководством израильских ученых, показывает, что симптомы болезни Альцгеймера следует различать в соответствии с этими основными механизмами, а значит и рассматривать как разные заболевания.

В результате исследования ученые также установили, что дисфункция белка под названием циклофилин В, который помогает белку, находящемуся на стадии образования, приобрести необходимую структуру, также может быть ответственна за развитие болезни Альцгеймера.

Открытие израильских специалистов может лечь в основу передовых разработок для лечения сложного заболевания.

Источник: NoCamels

Технологии