Ученые: Здоровое питание не одинаково полезно для всех
Реакция организма на одинаковые продукты сугубо индивидуальна. К такому выводу пришли специалисты института Вейцмана после проведенного исследования.
В эксперименте приняли участие 800 человек.
«Мы решили сосредоточиться на уровне сахара в крови, потому что именно отклонение от нормы этого показателя может привести к развитию диабета, ожирения и метаболического синдрома. Огромная разница в показателях повышения уровня сахара в крови испытуемых, которые питались одинаковыми продуктами, означает, что индивидуальные корректировки в плане питания будут более полезны для человека, чем универсальные диеты», – говорит соавтор исследования профессор Эран Сегал.
Кроме того, ученые установили, что люди абсолютно по-разному реагируют на одну и ту же еду. К примеру, у многих испытуемых наблюдалось повышение уровня сахара в крови после употребления богатых глюкозой продуктов. Однако у некоторых уровень сахара повышался после приема хлеба, а не содержащей глюкозу еды.
По словам израильских специалистов, полученные данные легли в основу персонализированных диетических рекомендаций, которые могут предотвратить и помочь в лечении таких заболеваний как диабет и ожирение.
Результаты нового исследования опубликованы в научном журнале Cell.
Источник: NoCamels
Подпишитесь на рассылку
Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю