В Иерусалиме обнаружили 4000-летнюю гробницу с жабами без голов - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 26 Сентября 2017, 16:56

В Иерусалиме обнаружили 4000-летнюю гробницу с жабами без голов

время Время прочтения: 1 мин.
В Иерусалиме обнаружили 4000-летнюю гробницу с жабами без голов

В ходе раскопок 4000-летней гробницы возле Библейского зоопарка в Западном Иерусалиме археологи нашли обезглавленных жаб в глиняном сосуде, сообщает Jewish Business News.

Находка относится к Ханаанскому периоду, это середина Бронзового века. В то время в бассейне ручья Нахаль Рефаим располагалось несколько поселений. Археологи обнаружили два храма и несколько могильников.

«Когда мы отодвинули камень, который блокировал вход в гробницу, к своей радости мы увидели там неповрежденные чаши и кувшины. В одном из кувшинов мы обнаружили множество мелких костей», — сообщили руководители раскопок Шуа Кисилевич и Зохар Тургеман-Яффе.

Биологический анализ показал, что кости принадлежат девяти жабам. Примечательно, что они были обезглавлены. Вероятно, жабы были частью подношений мертвым, отмечают исследователи

В сосуде с жабами также обнаружены остатки финиковой пальмы и мирта, которые не были частью естественной флоры этого региона. Археологи предполагают, что финик символизировал плодородие и возрождение, и поэтому эти деревья завозили из других мест и высаживали вокруг гробниц.

picture

picture

picture