Время
Закат
Календарь
Календарь

В Израиле придумали, как диагностировать смертельное заболевание за 3 минуты

В Израиле придумали, как диагностировать смертельное заболевание за 3 минуты

Специалисты израильского стартапа Sight Diagnostics используют компьютерные технологии для визуального сканирования «окрашенных» образцов крови под флуоресцентным микроскопом, чтобы обнаружить присутствие аномалий в клетках крови и диагностировать малярию.

Весь процесс занимает не более трех минут, в отличие от стандартных лабораторных анализов, результаты которых можно ожидать в течение 1-2 дней.

Специалисты Sight Diagnostics не первыми стали использовать компьютерные технологии для анализа крови, однако разработанные ими алгоритмы для выявления передающихся через кровь заболеваний уникальны. С их помощью сканируется и анализируется кровь, а затем компьютер «ищет» аномалии в клетках крови. Компьютерные технологии работают быстрее, точнее и эффективнее человека.

«По сути, мы постарались сделать то же самое, что делают наши глаза, только эффективнее: камера фотографирует клетки крови, затем при помощи алгоритмов они анализируются», – рассказал генеральный директор стартапа Джозеф Джоэль Поллак.

По словам специалистов израильского стартапа, испытания технологии подтвердили ее эффективность.

Израильский стартап уже выполнил 20 заказов на покупку устройства. Представители компании пока не разглашают его стоимость, однако, по их словам, оно не будет слишком дорогим.

Источник: NoCamels

Технологии