В Израиле придумали технологию 3D-печати еды из нановолокон
Израильская компания Yissum Research разработала технологию, которая позволяет печатать еду из съедобной и низкокалорийной наноцеллюлозы, сообщает Jerusalem Post.
Разработчики предлагают «собирать» блюда и печатать их на 3D-принтере в соответствии с заданными критериями, полностью контролируя состав и структуру пищи. Технология позволяет не только регулировать содержание белков, жиров и углеводов, но и получать вареную, жареную, запеченную или приготовленную на гриле еду.
Полученная таким образом пища может стать основой рациона вегетарианцев, веганов, спортсменов, диабетиков, людей с непереносимостью глютена и многих других. Ученые также считают, что новая разработка поможет решить проблему голода в развивающихся странах.
Технологию разработали профессора Одед Шосейов и Идо Браславский из Еврейского университета в Иерусалиме. Yissum Research — технологическое подразделение университета.