Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

В Израиле разработали приложение для оказания первой помощи

В Израиле разработали приложение для оказания первой помощи

Новое приложение для смартфона, созданное усилиями организации United Hatzalah и компании ESC BAZ, проинструктирует в режиме реального времени, как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Инициировал разработку приложения Бенни Звиран, чей друг погиб из-за сердечного приступа во время похода в горы четыре года назад. Спустя несколько месяцев еще у одного друга Звирана случился сердечный приступ, но тогда подоспевшие вовремя медики смогли спасти человека.

По словам президента организации United Hatzalah Эли Бира, новое приложение сокращает время между оказанием первой помощи и прибытием медиков. Специальная кнопка тревоги позволяет немедленно отправить специалистов для оказания неотложной медицинской помощи к месту положения, которое определяется благодаря смартфону, а также связать человека с диспетчерской службой по чрезвычайным происшествиям для получения необходимых инструкций.

Приложение также может помочь воспользоваться дефибриллятором, если есть доступ к таком аппарату.

Сегодня приложение доступно только на иврите, но разработчики обещают, что уже через несколько месяцев его можно будет скачать на английском, французском, испанском и русском. Кроме того, планируется добавить детальную инструкцию по оказанию первой помощи младенцам.

Приложение бесплатное для скачивания в Израиле и доступно пользователям, которым исполнилось 17 лет.

Источник: The Jerusalem Post

Технологии