Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

В Израиле создали приложение, определяющее наличие редкого расстройства

В Израиле создали приложение, определяющее наличие редкого расстройства

Ученые из Хайфы разработали прототип приложения, способного обнаружить симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) путем отслеживания и анализа движений рук.

Пользователи могут определить наличие симптомов у себя при помощи смартфона или «умных» часов.

По словам разработчиков, у людей с СДВГ двигательные характеристики отличаются от остальных. Чтобы определить у человека наличие синдрома его просят нарисовать на стене воображаемый прямоугольник 10 раз, держа в руке смартфон или часы, которые фиксируют движение руки. Затем компьютерный анализ полученных данных помогает определить, есть ли у человека трудности с поддержанием постоянной двигательной функции.

Израильское изобретение завоевало первое место на конкурсе программного обеспечения и разработок BITE. Разработчики верят, что в скором времени приложение сможет определять и другие типы дефицита внимания и расстройств.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности – неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

Источник: Ynetnews

Технологии