Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Технологии 24 Апреля 2017, 13:51

В Израиле впервые обнаружен опасный для жизни тигровый комар

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле впервые обнаружен опасный для жизни тигровый комар

Министерство по охране окружающей среды Израиля сообщило о появлении на территории страны азиатского тигрового комара — переносчика опасных болезней, среди которых вирусы Хатанга и Зика. Представителей этого вида обнаружили на территории поселка Гинатон, недалеко от Лода.

Азиатский тигровый комар обнаружен в Израиле впервые. Насекомое с черно-белым полосатым телом, как правило, активно в дневные часы. Его укусы очень тяжело переносятся человеком и, если к ним подключается инфекция, могут привести к летальному исходу. В последнее десятилетие этот вид комара из Азии распространился в Европу и Северную Америку. На сегодняшний день в европейских странах зафиксировано всего несколько случаев укуса насекомого, ни один из которых не привел к заражению.

Министерство по охране окружающей среды проведет ряд мер по устранению азиатских тигровых комаров. Жителям страны рекомендуют сообщать о местах скопления старых автомобильных шин, так как насекомые часто попадают из мест обитания в другие страны во время транспортировки товаров. Кроме того, израильтян просят серьезно относиться к сообщениям о местонахождении опасных комаров.

Источник: newsru.co.il