Время
Закат
Календарь
Календарь

В Израиле впервые сделали животному пластическую операцию на глазах

В Израиле впервые сделали животному пластическую операцию на глазах

Израильские ветеринары провели первую в истории пластическую операцию по восстановлению век дикому дикобразу, который попал в ловушку.

При осмотре специалисты сафари-парка в израильском городе Рамат-Гане выявили, что огромный грызун повредил мордочку, пытаясь вырваться из капкана, и из-за ран потерял способность моргать.

Самке дикобраза угрожала слепота, но ветеринары успешно выполнили ей блефаропластику – операцию на веках, которую люди регулярно проходят в косметических целях.

Сотрудникам сафари-парка помогла офтальмолог Медицинского центра имени Хаима Шибы в Тель-ха-Шомер Айелет Приель, которая проходила аспирантуру в области пластической и реконструктивной хирургии на кафедре офтальмологии в университете Калифорнии в Сан-Диего. Она никогда ранее не работала с животными, но с радостью откликнулась на просьбу ветеринаров заняться дикобразом.

Сафари-парк в Рамат-Гане сообщил, что операция прошла успешно, и колючий пациент проходит терапию, чтобы в ближайшие недели вернуться в дикую природу.

Источник: ISRAEL21c

Технологии