Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 10 Мая 2017, 12:24

В Петах-Тикве спасли ребенка, проглотившего 40 магнитов

время Время прочтения: 1 мин.
В Петах-Тикве спасли ребенка, проглотившего 40 магнитов

В Израиле медики извлекли из кишечника ребенка возрастом 1 год и 7 месяцев цепочку из 40 магнитов. Операция проходила в детской больнице «Шнайдер» в Петах-Тикве.

Мальчика привезли в больницу с острыми болями в животе и сильной рвотой. При осмотре врачи увидели на рентгене цепочку из шариков и предположили, что это бусы. После того, как инородное тело не вышло естественным способом, ребенка решили срочно прооперировать.

Операцию проводили хирурги Адриана Ника и Элана Делуги и анестезиолог Елена Снеко. При извлечении цепочки специалисты обнаружили, что из-за магнитов произошла перфорация кишечника, то есть сквозное повреждение его стенки. Это последствие врачи также устранили.

Медики отмечают, что проглатывание нескольких магнитов крайне опасно. Притягиваясь друг к другу, они могут пережать кишечник и привести к непроходимости или перфорации, как в случае с прооперированным мальчиком. Несвоевременное обращение его родителей в больницу могло привести к некрозу или заражению из-за попадания каловых масс из кишечника в брюшную полость.

picture

picture

Источник, фото: vesty.co.il