Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Технологии 25 Октября 2015, 17:38

Веганы с размахом: Билл Гейтс вложился в создание искусственного мяса и сыров

время Время прочтения: 2 мин.
Веганы с размахом: Билл Гейтс вложился в создание искусственного мяса и сыров

Один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс, Viking Global Investors, Horizons Ventures и другие инвесторы вложили 108 миллионов долларов в финансирование проекта Impossible Foods по выращиванию искусственного мяса и сыров.

Компания Impossible Foods разрабатывает новое поколение искусственного мяса и сыров на растительной основе.

«Мы любим мясо. Мы любим сыр. И на протяжение тысяч лет мы полагались на животных, чтобы есть эти продукты. Impossible Foods нашла лучший путь. Мы используем растения, чтобы сделать лучшее мясо и сыры, которые вы когда-либо ели», — этими словами встречает сайт компании Impossible Foods, основанной бывшим профессором биохимии из Стэнфорда Патриком Брауном. Компания четыре года разрабатывает новое поколения мясных продуктов и сыров, созданных исключительно из растительных компонентов.

Проект Брауна Impossible Foods будет делать не просто вкусную еду, а полезную: без холестерола, гормонов и антибиотиков. Флагманский продукт компании – чизбургер из растительных продуктов.

Компания изучает животные продукты на молекулярном уровне, чтобы подобрать специфические протеины и биологически значимые элементы из зелени, семян и зерна и воссоздать мясные и молочные продукты. То есть убрать животных из цепочки производства.

Такие инвесторы, как Билл Гейтс понимают, что планета не может долго вынести текущий уровень промышленного животноводства. Проблема в зависимости людей от мяса, молочных продуктов и яиц, и дальше будет только хуже.

Проанализировав современную систему питания, Гейтс пришёл к тому же выводу, что и другие этические веганы: употребление в пищу мяса вредит всем и вся, и отказ от него обернётся огромной пользой для всего мира.

Ранее Билл Гейтс уже неоднократно отмечал неуклонно растущий спрос на растительные продукты и заявлял, что видит за веганством будущее, назвав противников этой концепции «запутавшимися пессимистами».

«Меня стали поражать все эти компании, которые занимаются мясом, молоком и яйцами, ведь под их носом их же конкуренты производят превосходные продукты на растительной основе, которые гораздо доступнее по цене и полезнее для здоровья. Производство растительной продукции гораздо рациональнее со всех сторон: оно не требует жестокого обращения с животными, обходится дешевле и оказывает более благоприятное воздействие на планету. Если мы постараемся по-новому посмотреть на то, чем мы питаемся, и как эта еда попадает на наши тарелки, мы будем более открыты к пищевым инновациям», — заявил миллиардер.