Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu

О проекте

Jewish News - первое еврейское издание Украины, выходящее на русском, английском и иврите при поддержке Объединенной еврейской общины Украины.

РЕДАКЦИЯ

 

Юлия Эйдель — главред, космополит, создатель атмосферы, мама

Родилась в Днепре, училась в Москве, жила в Тель-Авиве. Занималась пиаром в кино и агентствах, новыми и социальными медиа, образовательными проектами и приближением Ноосферы. В 2011 получила Премию Рунета и отвезла ее родителям. В 2014 помолилась о новом проекте на израильском пляже и через месяц приняла предложение запустить JewishNews. С тех пор особенно счастлива.

Ганна Руденко — редактор, переводчик, любитель доступных пространств и знаний

Первый еврейский проект в ее жизни случился в 2006 году, потом наступила эра писательства в маркетинге и психологии, и в 2015 году круг замкнулся на JewishNews. Любит истории о людях, местах и открытиях. Крупные формы разбивает на маленькие и хочет все подряд иллюстрировать. Считает, что юмор не повредит даже серьезной теме, но знает меру. Если б выиграла миллион, жила б чуть лучше обычного миллионера, продолжив работать в JN.

Ваня Новиков — журналист, музыкант, педагог

В сфере журналистики с 2012 года. В начале писал для интернет-изданий, затем создавал утреннее развлекательное шоу на одном из украинских музыкальных телеканалов. Участник и один из основателей музыкального проекта Artordogs, создатель и ведущий проектов еврейского неформального образования, спецагент JewishNews.

Алина Кропачева — иллюстратор, волонтер, синестет

Любит, читает, вдохновляется. Рисует большую часть своей жизни. Более 5 лет помогает бездомным Киева. Точно знает, какого цвета ваше имя. Мечтает о мире во всем мире. Поет, учится играть на губной гармошке. Считает друзей величайшим счастьем в жизни. "Настоящая удача делать то, что любишь. Я невероятно счастлива заниматься любимым делом"

Ханна Рубан — редактор новостей, вольнодумец, вогер

Живет в Киеве, получила математическое образование в Запорожском национальном университете. На последних курсах обучения поняла, что слова душевнее цифр и с тех пор работала переводчиком фильмов и сериалов, советчиком по переписке на международных сайтах знакомств, писателем советов. На JewishNews оказалась совершенно случайно в ноябре 2016 года и сразу же полюбила эту работу. В свободное время танцует вог, гуляет, общается с семьей и друзьями, пропагандирует толерантность и любовь. Мечтает о сапогах, как у Дэвида Боуи.