Экономика Ирана в кризисе - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Цав
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 25 Июня 2018, 17:51

Экономика Ирана в кризисе

время Время прочтения: 1 мин.
Экономика Ирана в кризисе
Фото fdlx.com

Иранская экономика на данный момент переживает далеко не лучшие дни. Вчера депутаты иранского парламента требовали отставки министров, ответственных за состояние экономики страны. Под удар попали министерства экономики, сельского хозяйства, труда и соцобеспечения.

Послание, адресованное президенту Ирана Хасану Роухани, подписали 50 парламентариев. Это уже не первое прошение от иранских депутатов: первую жалобу Роухани просто проигнорировал. Очевидно, что имеет место быть банальный популизм.


Читайте также: Иран платит шахидам в секторе Газа


Американские санкции, который Госсекретарь США Майк Помпео назвал «беспрецедентными», сильно бьют по иранской экономике, которая по сути своей является сырьевой и сильно ориентирована на экспорт. Происходит постоянная инфляция национальной валюты. За один американский доллар на черном рынке дают 50 000 иранский риалов.

В стране высочайший уровень коррупции среди госслужащих на всех уровнях. Зарубежные журналисты приписывают аятолла Али Хаменеи состояние в 95 млрд долларов, и это не предел.

По сути, верховный аятолла Ирана может рассматривать территорию Ирана как свою персональную раннефеодальную вотчину. Иранский народ, несмотря на огромные природные ресурсы, живет в 7 раз хуже лидера региона — Израиля.

JewishNews ранее сообщали о том, что израильтянам станет проще вести бизнес в Америке.