Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 08 Июня 2018, 18:41

Иран платит шахидам за смерть в секторе Газа

время Время прочтения: 1 мин.
Иран платит шахидам за смерть в секторе Газа
Фото gazeta.ru

Семьи террористов получают от Ирана денежную компенсацию за смерть кого-либо из близких в ходе «марша возвращения». Однако власти Ирана не были слишком щедры в этом вопросе. Аятолла Али Хаменеи, который владеет нефтяной бизнес-империей с капиталом более 100 млрд долларов, выделил семьям шахидов по 500 долларов.

Деньги были торжественно вручены ХАМАСу в рамках мероприятия в честь «шахидов марша возвращения», которое было приурочено к последней недели Рамадана. Источники также сообщали о том, что ХАМАС и до этого выделял дотации семьям террористов.

Семья погибшего могла претендовать на 500 долларов, а семья тяжело раненного на 200. Итого, учитывая совместные усилия Ирана и ХАМАС, семьи террористов, которые бросались на забор в секторе Газа с целью «изгнать всех евреев», получили по одной тысячи долларов.

Можно предложить задуматься участникам террора в секторе Газа, почему Махмуд Аббас покупает себе личный самолет за 50 млн долларов, в то время как основой статьей экспорта Палестинской автономии являются цветы. Или жителям Ирана предложить поинтересоваться над тем, почему ВВП на душу населения в Израиле 38 тыс долларов, а в Иране 5 тыс.

Иранским гражданам не интересно, откуда у аятоллы Али Хаменеи 100 млрд долларов, при том единственное, что производилось когда-либо духовным лидером Ирана, это гневные речи в сторону Израиля и США.

Напомним, что в эти минуты проходит очередной «марш возвращения» на границе сектора Газа.