Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 20 Июня 2018, 09:47

Всемирный день беженца: ждут ли иностранцев в ЕС?

время Время прочтения: 2 мин.
Всемирный день беженца: ждут ли иностранцев в ЕС?
Фото westmonster.com

Сегодня отмечается «Всемирный день беженца». Каким же образом беженцы со всего мира, получают деньги от европейских налогоплательщиков, при этом не работая в стране ни секунды своего времени.

В странах центральной Европы (Швейцария, Австрия, Германия, страны Бенилюкса) — настоящий рай для беженцев. Местным властям гораздо дешевле содержать на пособии в 450 евро «жертв войны», чем дать им право работать и устроить демпинг зарплат для своих граждан.


Читайте также: Преступления беженцев на почве антисемитизма


Потому многие «счастливчики» остаются беззаботно жить в этих странах получая деньги на все самое необходимое (базовые товары для каждого сильно разнятся).

Страны Южной Европы (Греция, Италия, Словения) — не особо любимы беженцами ввиду практического отсутствия пособия и являются буферной зоной для переезда в более «толерантные» европейские страны. 

Италия особенно выделяется из-за постоянного наплыва на Сицилию и Корсику огромного количества африканцев и уставшего от происходящего вокруг правительства и населения.

Пиренейский полуостров (Испания, Португалия, Франция) —законы по трудоустройству различаются, но в Испании и Португалии беженцу, если он получил такой статус, несложно трудоустроиться. В особенности это касается Испании.

Рабочих мест действительно много. Местное население крайне неохотно расстается с «сиестой» (сон в середине рабочего дня), и не особо стремится собирать урожай на полях. В стране высокий уровень безработицы, однако он связан скорее с высокими запросами местного населения по зарплате, чем с нехваткой мест.

К слову, огромное количество украинских мигрантов занято именно в этой сфере, помимо обслуживания и строительства.

Страны Восточной Европы и страны Балтии — получить статус беженца относительно легко, однако пропорционально этому и не особо выгодно.

В странах так называемой «Старой Европы» паспорт гражданина условной Румынии не особо высоко котируется. Работать нужно много и тяжело, а местные ультраправые группировки практически наверняка не будут в восторге от принципов Халифата.

Особенности миграционного законодательства сильно разнятся внутри ЕС. Не стоит также забывать о том, что практически каждый случай рассматривают отдельно, а статус беженца получить очень не просто. Ведь сейчас для Европы это — едва ли не главная проблема.

Ранее мы сообщали о том, что ультралевый «Новый израильский фонд» помешал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху депортировать из страны огромное количество нелегальных мигрантов.