Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 27 Июня 2018, 16:51

Али Хаменеи требует прекратить протесты

время Время прочтения: 1 мин.
Али Хаменеи требует прекратить протесты
Фото currenttime.tv

Лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил на публике во время встречи с представителями судебной системы, резко раскритиковав Великобританию, США и Францию. В своем обращении он обвинил западные страны в преступлениях эпохи колониализма и нарушении прав человека.

Также Али Хаменеи утверждает, что страны запада поддерживают террористические организации, в частности «Исламское государство». Аятолла заявил:

Судебная система должна поддержать правительство в борьбе с теми, кто подрывает экономическую безопасность граждан. Необходимо создать атмосферу уверенности в том, что трудности будут преодолены.

Неоднозначные заявления иранского лидера связаны прежде всего с нарастающим недовольством внутри страны. Редакция JewishNews вчера сообщала о сильнейшем экономическом кризисе, который разразился внутри страны.


Читайте также: Иран не пойдет по стопам Ким Чен Ына


Сегодня народные волнения докатились до здания иранского парламента. Демонстранты, как это часто бывает, не совсем понимают своих же требований. Волнения начались с категоричной просьбы остановить обесценивание национальной валюты (1 доллар равен 87 000 иранских риалов на черном рынке), потом переросли в манифестацию против правительства. На данную минуту в Тегеране проходят как проправительственные демонстрации, так и митинги против действующей власти.

Лозунги естественно кардинально отличаются. В первой колонне скандируют: «Смерть Диктатору. Смерть Хаменеи. Смерть Палестине» (демонстранты против предоставления финансовой помощи иранского правительства Палестинской автономии). В проправительственном марше популярны выкрики: «Смерть Израилю. Смерть США».

Протестное движение началось с торговцев мобильными телефонами и электроникой, чей бизнес на грани разорения из-за девальвации иранской валюты.