Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика07 Февраля 2020, 10:52

Архитектор «сделки века» рассказал о перспективах мира на Ближнем Востоке

кушнер
Джаред Кушнер / Фото unian.net

Архитектор «сделки века» Джаред Кушнер поделился деталями работы над мирным планом для Ближнего Востока.

Об этом стало из интервью для ортодоксального ежедневника Ami Magazine от 5 февраля.

Зять и один из советников президента США Дональда Трампа рассказал, что он до последнего не думал, что ему поручат разработать этот план. Трамп часто говорил о такой возможности из-за того, что Кушнер ранее с успехом заключал сделки по недвижимости, однако молодой политик не думал, что это всерьез произойдет.


Читайте также: Подполковник ЦАХАЛ отверг соболезнования посла ЕС после теракта в Иерусалиме


Также в ходе интервью Джаред Кушнер объявил, что готов приступить к работе над «технической картой» мирного плана. По его словам, если «переходить строка за строкой и улица за улицей, чтобы решить, где поставить границы», можно добиться компромисса.

Когда вы не согласны с концепцией, вы должны выяснить детали, а затем выяснить, какова ставка и какова просьба — непреодолимые факторы. Если я смогу взять большой концептуальный пробел и сократить его до нескольких технических деталей, гораздо проще найти компромисс.

— объяснил Кушнер.

Также во время брифинга после своего доклада по «сделке века» в ООН Кушнер сказал журналистам, что фактический вопрос территорий по мирному плану начнет решаться не раньше, чем в Израиле пройдут выборы.

Также он подверг критике жесткую реакцию лидера ПА Махмуда Аббаса и поддержку терроризма, которая осуществляется среди палестинцев.

Напомним, что обнародование деталей «сделки века» произошло в США 28 января. Об этом JewishNews сообщали ранее.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать