Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 04 Июня 2018, 19:48

БПП: Запад наложит вето на украинские законы

время Время прочтения: 1 мин.
БПП: Запад наложит вето на украинские законы
Алексей Гончаренко / Фото unian.net

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Алексей Гончаренко прокомментировал заявление Владимира Гройсмана о возможной отставке. Как мы сообщали сегодня, украинский Премьер таким образом реагирует на бездействие депутатов Верховной Рады.

В кулуарах парламента Гончаренко заявил:

Я уверен, что до четверга мы найдем окончательную редакцию закона, которая устроит как наших западных партнеров, так и не будет противоречить украинской Конституции. У западных партнеров будет право вето, другой вопрос в том, как его преодолеть.

Вопрос о создании Антикоррупционного суда является очень болезненным для украинских парламентариев. Де-факто, принятие закона будет означать возможность независимой комиссии из зарубежных экспертов открывать уголовные дела на коррупционеров в высших эшелонах украинской власти.

МВФ не собирается выдавать кредит Украине без принятия данного закона. Украинская экономика остро нуждается в обещанных Международным валютным фондом 2 млрд долларов кредита, иначе страну может ожидать стагнация экономики и даже дефолт.