Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 13 Июня 2018, 12:41

ЦАХАЛ поймал убийцу сослуживца

время Время прочтения: 1 мин.
ЦАХАЛ поймал убийцу сослуживца
Фото 7kanal.co.il

Сегодня бойцы службы безопасности ШАБАК армии ЦАХАЛ поймали палестинского террориста, который убил при исполнении сержанта Ронена Любарского.

Напомним, мы сообщали о том, что во время антитеррористической операции в Иудее и Самарии был убит один из бойцов спецподразделения «Дувдеван».

Арестован был 32-летний Ислам Юсеф Абу Хамид, который проживал в лагере палестинских беженцев вблизи Рамаллы. На первом же допросе стало ясно, что именно этот человек виновен в смерти израильского солдата.

Ранее Абу Хамид был неоднократно судим за деятельность в пользу ХАМАС, по таким же статьям привлекались и братья задержанного.

Министр обороны Авигдор Либерман сдержал свое обещание найти террориста и уже прокомментировал его поимку в Twitter, написав:

Ни один гнусный террорист не скроется от сил безопасности. Я еще раз выражаю свои соболезнования дорогим членам семьи Любарски. Террорист будет жестоко наказан.

Успех операции был высоко оценен премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Глава правительства Израиля заявил:

Несколько недель назад был убит боец «Дувдеван», оплакиваемый всем народом, и тогда мы обещали найти террориста, который убил его.

Сегодня я хотел бы поздравить ЦАХАЛ и ШАБАК с очень впечатляющей операцией по поимке террориста. Мы будем продолжать привлекать к ответственности людей, которые пытаются навредить израильским гражданским лицам и солдатам ЦАХАЛ.

Ронену Любарскому было 20 лет, он стал первым бойцом элитного подразделения, погибшим от террористической атаки. Впоследствии солдату посмертно присвоили звание старшего сержанта.

Редакция JewishNews также выражает соболезнование семье погибшего солдата.