Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 18 Июня 2018, 20:31

Экс-министра экологии обвинили в шпионаже в пользу Ирана

время Время прочтения: 1 мин.
Экс-министра экологии обвинили в шпионаже в пользу Ирана
Гонен Сегев / Фото thejc.com

Сегодня израильская прокуратура обнародовала информацию, согласно которой экс-министр экологии Израиля Гонен Сегев арестован по подозрению в шпионаже в пользу Ирана. ШАБАК арестовала Сегева по обвинению в пособничестве врагу в военное время.

Три дня назад израильская Генпрокуратура одобрила иск в окружную прокуратуру города Иерусалим по подозрению в шпионаже и передаче секретной информации исламистскому режиму аятолл. Отметим, что ранее Сегев уже обвинялся в уголовных преступлениях.


Читайте также: Архивы ядерной программы Ирана передадут в МАГАТЭ


Ранее был осужден за контрабанду наркотиков и мошенничество в сфере электронной торговли. Последнее время бывший депутат Кнессета проживал в Нигерии, был задержан в мае этого года при попытке пересечь границу с Экваториальной Гвинеей.

Израильская служба безопасности утверждает, что Гонен Сегев был завербован еще в 2016 году и дважды посещал Иран для получения новых указаний. В основном Сегев был нужен для вербовки израильских граждан. В его задачи входило представлять иранских вербовщиков гражданам Израиля под видом деловых партнеров.

Ранее мы сообщали о том, что Иран финансирует смертников в секторе Газа.