Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 11 Июля 2018, 11:21

Греция обвинила российских дипломатов в шпионаже

время Время прочтения: 1 мин.
Греция обвинила российских дипломатов в шпионаже
Фото tsn.ua

Греческое издание Kathimerini сообщает о том, что Афины решили выслать из страны двух российских дипломатов за вмешательство во внутренние дела страны и шпионаж. 

Читайте также: Посольство РФ: Восточный Иерусалим — столица Палестины


В списке депортированных россиян оказалось лицо, которое не числится в составе работников российского посольства, некий Виктор Яковлев. Сообщается, что высылка дипломатов стала реакцией на непрекращающиеся попытки усилить влияние РПЦ в Греции.

Греческие источники обращают внимание на то, что даже после скандала с отравлением Скрипалей Афины занимали выжидательную позицию в отношении РФ. Российская Федерация также была замечена в попытке подкупа греческих митрополитов.

Россия также давала своим дипломатам задания по срыву соглашения между Грецией и Македонией о переименовании страны. Афины настоятельно рекомендуют Москве воздержаться от ответных действий, так как греческие дипломаты не нарушали законов и дипломатический протокол.

JewishNews сегодня публиковали информацию о том, что израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху отправился на переговоры в Москву.