Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 06 Июня 2018, 13:20

Гройсман уволил Данилюка

время Время прочтения: 1 мин.
Гройсман уволил Данилюка
Владимир Гройсман и Александр Данилюк / Фото finclub.net

Сегодня, 6 мая, на заседании Кабинета министров было принято решение об отставке Министра финансов Александра Данилюка. Отставка назревала достаточно давно, однако многие не были до конца уверены в том, что она произойдет.

Украинский премьер заявил:

После спровоцированного им конфликта на заседании правительства Данилюк позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров.

Конфликт между чиновниками продолжался несколько месяцев. Недавно Данилюк отправлял письмо в G7, в котором рассказал о том, что на него оказывается давление, а в Кабмине проходят межведомственные конфликты.

Данилюк также недоволен отказом в праве назначить заместителей по своему усмотрению. По словам Министра финансов, ему предлагают поставить своими заместителями людей, которые связаны с администрацией Президента и украинского премьера.

Гройсман остался крайне недоволен обращением к послам большой семерки, а также публичной оглаской конфликта со стороны Данилюка. Ранее мы сообщали о конфликте между премьером и министром финансов.