Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 06 Июля 2018, 13:32

Иран призвал мир сплотиться против Трампа

время Время прочтения: 1 мин.
Иран призвал мир сплотиться против Трампа
Мохаммад Джавад Зариф / Фото timesofisrael.com

Глава иранского МИДа Мохаммад Зариф уверен в том, что мировое сообщество не должно игнорировать действия президента США Дональда Трампа. Зариф призвал политиков сплотиться против США сегодня на встрече между министрами иностранных дел Ирана и России в Вене.


Читайте также: Иранский лидер продолжает торговаться с ЕС


Мохаммада Зариф заявил о том, что Трамп вводит пошлины против своих европейских партнеров, вышел из Парижского соглашения по контролю за климатом и торпедировал Транстихоокеанское партнерство, и в связи с этим весь мир должен объединиться против политики протекционизма Дональда Трампа.

На встрече обсуждаются пути к спасению ядерной сделки для Ирана и ЕС после выхода из нее США в одностороннем порядке. Это первая встреча между главами министерств после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Страны Европейского Союза ранее отправляли на рассмотрение президенту Ирана Хасану Роухани новые варианты сотрудничества без США, однако глава Ирана остался крайне недоволен совместным предложением от Великобритании, Франции и Германии, и назвал его «разочаровывающим». 

JewishNews сегодня публиковали информацию о курдском восстании в Иране.