Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 03 Июля 2018, 19:41

Иран хочет убить Эхуда Барака

время Время прочтения: 1 мин.
Иран хочет убить Эхуда Барака
Эхуд Барак / Фото guide-israel.ru

Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) владеет информацией, согласно которой Иран готовит покушение на экс-главу правительства Эхуда Барака. Об этом сообщает телеканал «12 кешет».

Иран выбрал Эхуда Барака не только из-за его политического влияния, а еще и потому, что он длительное время отвергает государственную охрану. Глава ШАБАК Надава Аргаман встерчался с Бараком для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.


Читайте также: Биньямин Нетаньяху: Мы дадим решительный отпор Ирану


Встречу в репортаже израильских СМИ окрестили срочной и сообщили о том, что она проходила в тель-авивской резиденции бывшего премьер-министра Израиля. Экс-глава правительства и представители службы безопасности отказались от комментариев.

Эхуд Барак ушел из политики еще в 2002 году, однако из-за своей военной карьеры в 80-90-х по-прежнему является желанной мишенью для террористических организаций. Например, известно, что в 1973 году он был одним из руководителей операции по устранению лидеров арабских террористических организаций, которая носила название «Весна молодости». Также руководил военной разведкой и принимал участие в разработке ряда антитеррористических операций.