Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 06 Июля 2018, 09:33

Иранский лидер продолжает торговаться с ЕС

время Время прочтения: 1 мин.
Иранский лидер продолжает торговаться с ЕС
Фото svoboda.org

Лидер иранского государства Хасан Роухани продолжает дипломатическую поезду по странам Евросоюза, отстаивая свои интересы касательно ядерного соглашения. После выхода Дональда Трампа из данного соглашения, многие европейские компании сворачивают свою деятельность в Иране, опасаясь санкций со стороны Соединённых Штатов. При этом экономика Ирана несёт колоссальные убытки.


Читайте также: Экономика Ирана в кризисе


В ходе встречи с французским президентом Эммануэлем Макроном, глава Ирана назвал условия Европы недостаточными и несоответствующими интересам иранского государства. Несмотря на то, что ряд стран ЕС согласились не выходить из ядерной сделки, они никак не могут повлиять на деятельность частных компаний, которые теперь не хотят сотрудничества с исламским государством.

Хасан Роухани недавно прибыл в Вену, где ему оказали при встрече максимум почёта и уважения, что привело к негативной реакции со стороны Израиля. Сегодня в австрийской столице должна состояться встреча министров иностранных дел ЕС и Ирана, в ходе которой пройдёт обсуждения сохранения статуса-кво по ядерному соглашению. Роухани ведёт себя с вызывающей уверенностью и обещает продолжить развивать ядерную промышленность своей страны в случае отказа ЕС от выдвинутых условий.

Источник: Israelinfo