Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 20 Июля 2018, 16:34

Итальянский министр: Крым - исконно русская земля

время Время прочтения: 1 мин.
Итальянский министр: Крым - исконно русская земля
Маттео Сальвини / Фото replyua.net

Министр внутренних дел Италии и, по совместительству, лидер итальянских ультраправых (партия «Лига») Маттео Сальвини дал очень неоднозначное интервью The Washington Post


Читайте также: В Крыму запустят украинские радиостанции


Сальвини считает Крым исторически российской территорией, поддерживает референдум на полуострове и выступает за скорейшее снятие санкций с Российской Федерацией, мотивируя это экономической целесообразностью.

Итальянский министр заявил:

Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию. Сравните это с фальшивой революцией, псевдореволюцией в Украине, которая была профинансирована иностранными державами - подобно "арабской весне". Существуют некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации.

Заявления Сальвини появились на фоне слухов о том, что на прошедшем саммите в Хельсинки Трамп и Путин договорились о проведении референдума на Донбассе, аналогичного крымскому. JewishNews ранее сообщали о том, что Трамп перестал говорить об Украине в своих выступлениях.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться