Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 02 Июля 2018, 12:44

Израиль аннексирует Голаны

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль аннексирует Голаны
Фото fimary.com

Израильские политики Моше Яалон и Яир Лапид обратились к Конгрессу США с просьбой признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

В издании Times Of Israel политики опубликовали совместную статью, в которой заявили:

Мы считаем, что пришла пора решиться на это. Станете ли вы передавать процветающий регион западного демократического государства, где живут в гармонии 50 тысяч представителей различных вероисповеданий и этносов, жесточайшей диктатуре, которой управляет величайший массовый убийца нашего времени, чтобы он смог уничтожить этот регион и убить большинство его жителей.

Стоит отметить, что дискуссии по поводу Голан давно идут как в израильском государстве, так и в еврейском обществе по всему миру.

Голанские высоты одна из самых спорных территорий во всем мире. Израиль утверждает о том, что Голаны были незаконно отчуждены Лигой Наций в пользу Сирии в 1923 году, а потому еврейское государство просто восстанавливает историческую справедливость.

Несмотря на сирийскую пропаганду, местное нееврейское население, в частности друзы, лояльно относятся к Израилю. Регион процветает в экономическом отношении, а жители Голанских высот выступают категорически против присоединения к разграбленной и уничтоженной гражданской войной Сирии.

JewishNews ранее сообщали о том, что Израиль будет всеми силами поддерживать Голаны.