Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 21 Июня 2018, 12:29

Израиль готов к военной операции в секторе Газа

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль готов к военной операции в секторе Газа
Фото israelplace.ru

Сегодня министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил о готовности проведения военной спецоперации в секторе Газа. Об этом он сообщил во время эфира на правительственной радиостанции «Галей ЦАХАЛ».


Читайте также: ХАМАС выпустил 45 снарядов по Израилю


Гилад Эрдан заявил:

Вероятность такого развития событий заметно выросла в последние недели. Террористы заметно недооценивают степень нашей решительности и не замечают, что уже перешли границу.

Напомним, в 2014, в ходе проведения контртеррористической операции в секторе Газа «Нерушимая скала» были убиты 2200 боевиков, более 10 тыс были ранены. Потери израильской стороны составили 69 военнослужащих.

ХАМАС утверждает о том, что «кайт-террор» с территории, подконтрольной ХАМАСу, является «формой гражданского протеста» и что единственный способ прекратить поджоги - это «снятие блокады» с сектора Газа. Авигдор Либерман и командование ЦАХАЛ, очевидно, нашли еще один способ прекратить поджоги и ракетные обстрелы Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал увеличивать мощь ударов по Газе в соответствии с необходимостью. Ранее JewishNews сообщали о том, что танковые соединения на границе с сектором Газа приведены в боевую готовность.