Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 20 Июня 2018, 18:01

Израиль готовит танковый прорыв в сектор Газа

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль готовит танковый прорыв в сектор Газа
Фото pro-tank.ru

Израильские СМИ сообщают о том, что ракетные обстрелы израильской территории, которые произошли сегодня ночью, стали последней каплей для командования Армии обороны Израиля. Планомерная эскалация конфликта со стороны ХАМАС может принести свои «плоды».

ЦАХАЛ находится в состоянии повышенной боевой готовности и полностью готов к наземной операции против террористов в секторе Газа. Сперва ХАМАС решил, что отправлять своих людей на смерть, маскируя это «мирной демонстрацией», будет хорошей идеей.

Провокации продолжились агрессивной риторикой террористических группировок, потом началась усиленная пропаганда среди западных СМИ, суть которой можно коротко передать так. Израильтяне не дают «мирным демонстрантам» прорвать границы еврейского государства, а если они не хотят пускать на свои территории 10 тыс вооруженных палестинцев, значит они негуманны.

Недавно палестинские боевики перешли к тактике «кайт-террора», нанося существенный урон сельскохозяйственным угодьям, искренне недоумевая, почему израильский премьер Биньямин Нетаньяху хочет оплатить разрушения из кармана палестинцев.

На совещании с начальником Генштаба сил ЦАХАЛ Габи Айзенкотом один из присутствующих офицеров заявил:

Если главари ХАМАС думают, что Израиль будет колебаться, они ошибаются.

Главарям ХАМАС и вправду стоит задуматься. Израильская армия одна из сильнейших в мире, у нее на вооружении стоят истребители пятого поколения F-35, полторы тысячи тяжелых танков «Меркава», а также инновационное пехотное и ракетное вооружение. ХАМАС может похвастаться тем, что запускает бомбы, сделанные с помощью презервативов.

Jewishnews ранее сообщал о ядерном потенциале Израиля.