Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 19 Июня 2018, 13:31

Трамп пообещал не трогать ядерный арсенал Израиля

время Время прочтения: 1 мин.
Трамп пообещал не трогать ядерный арсенал Израиля
Фото topwar.ru

Израиль не подтверждал и не отрицал наличие у себя ядерного оружия и никогда не был замечен в его испытаниях. Однако еврейское государство не подписало «Договор о нераспространении ядерного оружия», что дает основания полагать о наличии ядерных боеголовок на вооружение ЦАХАЛ.


Читайте также: Зачем США выделили 38 млрд Израилю


Американские СМИ опубликовали информацию, согласно которой все президенты США подписывают «секретное письмо», в котором обязуются не поднимать вопрос ядерного арсенала Израиля. Взамен Израиль обязуется не проводить испытаний на ядерных полигонах.

Со времен президентства Генри Форда (1974-77) все американские лидеры якобы присоединяются к данному пакту, а нынешний глава Белого дома этого еще не сделал. Израильская делегация прибыла в Вашингтон, где произошел дипломатический конфуз. 

Американцы поначалу не знали зачем пожаловала израильская дипмиссия, закончилось все тем, что Трамп все же подписал секретное письмо о «незаявленном ядерном арсенале» Израиля. По версии многих военных обозревателей Израиль обладает возможностью нанести ядерные удары с воздуха, с помощью атомных подводных лодок, а также при помощи баллистических межконтинентальных ракет, так называемая «ядерная триада».

Ранее мы сообщали о том, что Израиль закупил очередную эскадрилью F-15.