Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваехи
Политика 18 Июня 2018, 12:07

ХАМАС делает бомбы из презервативов

время Время прочтения: 1 мин.
ХАМАС делает бомбы из презервативов
Фото newsru.co.il

Боевики из сектора Газа продолжают использовать инновационное вооружение против Израиля. После горящих воздушных змеев и воздушных шариков ХАМАС приступил к запускам горящих презервативов. Сию конструкцию прозвали «огненный шар».

Читайте также: Либерман не позволит привозить террористам гелий

Террористы действуют следующим образом — несколько презервативов связывают между собой, наполняют гелием и привязывают «боевую часть». Заряд, который несут на себе презервативы, состоит из фитиля, емкости с легковоспламеняющимся веществом и несгораемой нити.

Падение подобной конструкции может вызвать пожары на территории Израиля, немало способствует этому устойчивый западный ветер в секторе Газа. Первую подобную «бомбу» нашли вчера на территории Сдот Негева.

Таким же образом террористы используют воздушные шарики, при том практически всегда это яркие шарики с картинками, для привлечения внимания детей. Себестоимость всей конструкции не превышает доллара, в добавок к этому презервативы прозрачны и менее заметны для беспилотников и бойцов ЦАХАЛа, которые контролируют периметр сектора Газа.

Ранее мы сообщали об угрозах ХАМАС в адрес Иерусалима.