Какие партии пройдут в Раду - соцопрос - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 08 Августа 2018, 17:02

Какие партии пройдут в Раду - соцопрос

время Время прочтения: 1 мин.
Какие партии пройдут в Раду - соцопрос
Юлия Тимошенко / Фото unian.net

По данным свежего соцопроса, проведенного группой «Рейтинг», на предстоящих парламентских выборах лидирует фракция «Батькивщина», ведомая Юлией Тимошенко.

Если бы выборы состоялись сегодня, за Тимошенко свои голоса отдали 19,5% опрошенных. Второе место делят между собой «Гражданская позиция» Гриценко, «Оппоблок» и партия шоумена Владимира Зеленского «Слуга Народа».


Читайте также: Эксперт: РФ стремится перекупить украинских политиков


«Радикальная партия» Ляшка могла бы рассчитывать на 7% голосов, примерно такой же популярностью пользуется партия Рабиновича «За жизнь».

Блок Петра Порошенко и партия Садового «Самопомощь» могут рассчитывать на преодоление 5% барьера. Скорее всего не пройдет в парламент «Свобода» Тягнибока (3,1%), аутсайдером выглядит политсила «Народный фронт» экс-премьера Яценюка (0,7%).

Отметим, что в Израиле по всем соцопросам уверенно лидирует партия действующего премьера Биньямина Нетаньяху. «Ликуд» может рассчитывать на 33-36% голосов на выборах в Кнессет следующего созыва.

JewishNews ранее сообщали о том, что Орен Хазан попросил у Нетаньяху благословения перед выборами на пост мэра Тель-Авива.