Командующий ЦАХАЛ запретил политические дискуссии - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 31 Июля 2018, 20:05

Командующий ЦАХАЛ запретил политические дискуссии

время Время прочтения: 1 мин.
Командующий ЦАХАЛ запретил политические дискуссии
Генерал-лейтенант Гади Айзенкот / Фото livejournal.com

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля, начальник Генштаба ЦАХАЛ, генерал-лейтенант Гади Айзенкот решил прекратить политические дебаты в израильской армии. 


Читайте также: Биньямин Нетаньяху опроверг критику закона о национальном характере


Генерал заявил:

Как армия государства, целью которой является защита безопасности всего населения Израиля и победа в войне, мы привержены сохранению жизни и человеческого достоинства всех граждан — независимо от расы, религии или пола. Наши братья по оружию — друзы, бедуины и представители других национальных меньшинств, которые служат в ЦАХАЛе, с нами вместе будут продолжать идти по общему пути.

Отметим, что на подобное решение командование ЦАХАЛ спровоцировали левые политики. Левые партии пытаются дестабилизировать обстановку в обществе накануне парламентских выборов и получить дополнительные голоса от арабского электората, так как по всем соцопросам уверенно побеждают правые партии, во главе с «Ликуд».

Формальным поводом для недовольства левых стало принятие закона «О национальном характере еврейского государства». JewishNews сегодня сообщали о том, что партия МЕРЕЦ требует признать закон антиконституционным и обвиняет Кнессет в расизме.