Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 12 Июля 2018, 21:29

На границе с Газой вспыхнуло 20 пожаров

время Время прочтения: 1 мин.
На границе с Газой вспыхнуло 20 пожаров
Фото translarium.info

«Керен Каемет ле-Исраэл» (израильская пожарная служба) сообщает о том, что сегодня, 12 июля, на границе с сектором Газа произошло не менее 20 пожаров, которые были спровоцированы поджогами палестинцев.

Силы полиции и саперов были подняты по тревоге после того, как в одном из районов Сдерота во двор жилого дома «приземлился» один из воздушных шаров со взрывчаткой. Как сообщают израильские СМИ, за последние 90 дней ХАМАС потратил 12,5 млн долларов на организацию поджогов.


Читайте также: ХАМАС пытался соблазнить бойцов ЦАХАЛ


Большая часть из этих денег, в том числе собранных из налогов на территории Израиля, пошла на организацию «маршей возвращения», на которых боевики различных палестинских террористических организаций (ФАТХ, ХАМАС, Бригада мучеников Аль-Аксы) пытаются прорваться на израильскую территорию.

Оставшиеся деньги пошли на выплату раненым террористам и материалы для «кайт-террора»: воздушные шары, гелий, взрывчатка и даже презервативы. Несмотря на все усилия ЦАХАЛ и перекрывание финансовых потоков, террористы не оставляют попыток любым способом навредить Израилю.

JewishNews ранее сообщали о том, что палестинские террористы отправят на марш женщин.